山东农业大学新闻网欢迎您!

园艺学院本科生党支部举办读书分享会

作者:邹磊 陈文迪 郭菲出处:新闻网发布时间:2018-04-13

4月10日,园艺学院本科生党支部于南校区综合楼s321教室召开关于《习近平的七年知青岁月》一书的读书分享会。学院团委书记、本科生党支部书记邹磊和学生党员和入党积极分子参加了活动。

本次读书分享会分党小组组长分享读书心得、党小组成员交流与会感悟和邹磊总结发言三个环节先后进行。首先,来自10个党小组的10名预备党员先后分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》一书的心得体会,并就从书中领会到的习近平总书记青年时期的可贵精神以及如何以实际行动向党组织靠拢交流了自己的看法和想法。其中,第六党小组组长董怡苇认为《习近平的七年知青岁月》是一本讲述“小道理”,但却能反映“大道理”的书籍。她向与会成员分享了本书中采访王燕生的片段,把当代青年与青年时期习近平总书记进行对比,呼吁党小组成员“青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽”,令人印象深刻。

随后,结合党小组组长的讲解,入党积极分子积极发言交流,在讨论中加深对党的精神的理解与认识,现场气氛热烈。